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Local specialty_Kobe

特産物_神戸

The Kobe local specialty in spring is Ikanago-no-Kugini!!!
神戸の春の名物と言えば、「いかなごのくぎ煮」。

Img_5898_2


Isn't it!?
でしょう?

Img_5903


It fit in the thin tupperware, like this.
くぎ煮は薄いタッパーに入れるんですよね、こんな感じの。

Img_5899


In this season, these plastic container is called "container for Kugi-ni " in the 100-yen shops.
この季節は、100均のお店では「くぎ煮用」と名前をつけられて容器が売られます。


I may add that I'm not much for big Ikanago fish. Like this.
どうでもいい事ですが、私は大きくなっちゃったイカナゴはあまり得意ではないのです。こんなサイズの。

Img_5909

Could you find out small difference in my photo?
この写真でわかるかなぁ、、、サイズの差。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

分かりません!サイズ!
美味しそうったら美味しそう!

投稿: マキ | 2011年3月25日 (金) 19時47分

うお~のんちゃん炊いたの?
くぎ煮、おいしいよねぇ。
私もちりめんじゃこぐらいのちびちゃいのが好き!
今年初めてふるせ(わかさぎぐらいデカいいかなご)のくぎ煮をもらったんだけど、それはそれで美味かった。
まぁ普通のくぎ煮とは別物といった感じだけど。

投稿: SHU | 2011年3月25日 (金) 21時09分

わぁ、美味しそう!
白ごはんと一緒に食べたい~cat

投稿: Tama | 2011年3月26日 (土) 11時29分

>マキちゃん、

だよね、わからんよなぁ。
お裾分けでちょっぴり持って来てるよ。会えたらお渡ししまっす!


>SHUちゃん、

いやはや、今年は作れるなぁと思ったんだけどね。
どっちゃりもらっちゃったので気力が失せました。

頂き物でございまする。


>Tamaちゃん、

ね、白いご飯いいね。 お茶も合いますよ。

投稿: のん (Non) | 2011年3月26日 (土) 16時00分

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